06:30 

Про русские исторические сериалы

Anna Odinson
Ты думаешь, что если ты не дверь, я тебя захлопнуть не смогу?
На меня тут нашло - я очень люблю историческую и псевдоисторическую хрень, читала исторические романы, и все такое. А тут наткнулась у Фобса пост про сериал со второго канала "София"/"София Палеолог". Картинка - просто отличная, костюмы, музыка, убранство - все на пятерочку, не хватало только более насыщенного развития персонажей, раскрытия (ну а что я хотела, там всего 8 серий). Такое чувство, что наснимали гораздо больше, но потом отчекрыжили, так сказать, ненужное. Хотя, протяни сериал еще серии на четыре - уже бы был другой результат.

Вот тут можно глянуть актеров и персонажей, костюмы и трейлер.
Вообще, в целом, мне кажется, что эти исторические сериалы хорошо бы пошли на экспорт - типа вот как Великолепный Век. Он же популярен нифига не в Турции.
Но я продолжила свои изыскания и вспомнила, что был охренительный трейлер сериала по Первому каналу с названием "Великая". Что ж, я села. Посмотрела. Очень понравилась Снигирь в роли Екатерины, там и Петр 3 как надо, весь такой угловатый. И Бестужев чудесный. И Елизавета. Там еще и Раков шикарен в роли Разумовского. Скажем так, эта версия мне понравилась - было не совсем скомканно, показана мотивация персонажей, их развитие.



В этом плане этому сериалу уступает "Екатерина" с Мариной Александровой в главной роли. Там, конечно, и она хороша, и Салтыков прекрасный (такой актер хорошенький, госпади, дайте два), и Петр 3. Елизавета тоже хороша. А вот Меньшов в роли Бестужева вот от слова никак.
И здесь Екатерина была показана с более чувственной стороны, тогда как в "Великой" - наоборот, там показано как она вникает в государственные дела и понятны причины переворота. А тут - ммм, а не сделать ли мне в последней серии переворот.
Но зато в "Екатерине" показали узника Шлиссельбурга - плененного царя Ивана Шестого.



Общий итог, наверное, всех трех сериалов.
Сюжет: не надо комкать, особенно финальные серии (особенно в "Екатерине" это было заметно, и это испортило мое впечатление о сериале)
Картинка: пятерочка, костюмерам там вообще надо памятник ставить.
Саундтрек: все прекрасно, кроме песни Лепса на финальный титрах "Софии".

@темы: #окино

URL
   

City of Heavenly Fire

главная