17:57 

Anna Odinson
Ты думаешь, что если ты не дверь, я тебя захлопнуть не смогу?
Посмотрели сегодня "Фантастических тварей мразей и и где они обитают".


Скрываю под кат, могут быть спойлеры.
Итак, мне очень понравилось, в первую очередь, само по себе возвращение франшизы и мира ГП на экраны, но мир этот показали с очень взрослой стороны - насилие над детьми, социальное неравенство, даже смертная казнь! И от этого на душе немного неспокойно, чувствуется вот эта взрослость.
Ньют - чудо, лучший персонаж, наконец-то я влюбилась в нескладного, конопатого Редмейна, которого хотелось обнимать, гладить по кучеряшкам и вместе с ним отправиться за приключениями.

Очень понравился его чемодан, сама идея - очень круто, для каждого животного - своя зона, все очень круто, и он так заботится о них! Этот момент, когда его уводят и он кричит "Не трогайте животных! НЕ трогайте моих животных!" - Я ГОТОВА БЫЛА ОРАТЬ ВМЕСТЕ С НИМ.
Это очень больно.
Сестры Голдштейн - прекрасны. Такие разные, но такие дружные! (очень надеюсь, что сестра-легилемент Квини все же будет с Ковальски, такой задел в конце!)
И Ковальски - он получает премию "лучший маггл за всю франшизу". Серьезно.

Теперь о печальном. Сердце сжимается от моих воспоминаний о чудесной игре Эзры Миллера, Криденс вышел очень интересным персонажем, поломанным, не вписывающимся в этот мир. Очень больно от того, как закончилась его история, я очень надеялась на более положительный исход. И их взаимодействие с Грейвсом... Я пару секунд думала совсем не о том, признаюсь. И поворотный поворот с Грин-Де-Вальдом конечно убил пиздец.
Как и Депп в роли Геллерта. Немного не его роль. Вот нет.
В целом мне очень понравилось, буду ждать продолжения франшизы, обещают то ли 4, то ли 5 фильмов.

@темы: ГП, #окино

URL
   

City of Heavenly Fire

главная