Anna Odinson
Ты думаешь, что если ты не дверь, я тебя захлопнуть не смогу?
Дочитала "Заводной апельсин". И знаете, меня порадовал финал. Книга замечательная, читается легко, единственный момент, вызывающий ступор в начале, - это надсат, но потом привыкаешь, и читается еще легче.
Фильм я правда все еще боюсь смотреть, там такой харизматичный Алекс, что я сильно боюсь х)

А так как вчера бессонница меня настигла, я еще и Оруэлла одолела. "1984". Я очень люблю жанр антиутопии. Мне из "золотой четверки" остался только Хаксли с его "О дивный новый мир".
Финал был как и у Замятина в "Мы", но я этого ожидала, не может быть счастливого конца в антиутопическом произведении. Идея с Большим Братом и министерством правды - 5. Просто шикарный пример промывания мозгов.
В общем, кто ценит книги о выброшенном на помойку мире будущего - ЧИТАТЬ.
В этот момент я иду поперек заголовка поста и расскажу о сериале, который мне посоветовала Настенька. "Черное зеркало", в оригинале "Black Mirror". Тема там та же почти - влияние СМИ на нас, людей, что с нами делает технический прогресс и что он МОЖЕТ сделать. Много о будущем, которое ушло в жопу.
Сейчас выходит второй сезон, он будет, как и первый, состоять из трех серий примерно по часу длиной. Тяжелый сериал, который заставляет задуматься.

Сейчас расслабляюсь за "Большой телегой" Макса Фрая, действительно расслабляющая для меня книга, каждую историю я смакую по новому, обожаю Фрая.

@темы: фрай, #окино, книжная душа